Расходы на маркировку отразятся на цене конечного продукта – Владислав Чебурашкин

Источник: The DairyNews
Основатель и генеральный директор семейной фермы «Братья Чебурашкины» Владислав Чебурашкин рассказал, что затраты организации на маркировку составят от 10 до 12 млн рублей, пишет The DairyNews.

- Мы планируем закупать марки в типографии, наклеивать на упаковку после розлива и активировать с помощью камер компьютерного зрения. Стоимость каждого Data Matrix кода составит 60 коп. с НДС. Плюс стикер - 10-14 коп. Договора на поставку оборудования мы планируем подписать в первом полугодии 2021 года, а общие инвестиции оцениваем в 10-12 млн рублей, - рассказал Владислав Чебурашкин.

Он также добавил, что для реализации проекта по введению обязательной цифровой маркировки на предприятие будет необходимо нанять не менее двух специалистов.

- Дополнительные расходы скажутся на росте закупочных цен, который мы прогнозируем на уровне 1,5-2 рублей. Если возникнут сбои в работе системы маркировки, то мы можем понести непредвиденные потери за не отгруженную или не принятую магазинами продукцию, - заключил эксперт.



02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь