Расходы из-за несчитываемости кодов лягут на производителя – Александр Ширинкин

Источник: The DairyNews
Председатель совета директоров АО «Тульский молочный комбинат» Александр Ширинкин рассказал, что в день старта обязательной цифровой маркировки сыров и мороженного линии с оборудованием для печати кодов на предприятии работали стабильно, пишет The DairyNews.  

При этом эксперт в комментарии изданию "Милкньюс" сообщил, что коды маркировки, нанесенные на упаковку на типографиях, не считывались, отметив, что со временем данный процесс получится решить.

По мнению Александра Ширинкина, большее количество проблем может возникнуть не на производстве, а при реализации продукции покупателям.

- Чем обернется для потребителя невозможность считать Data-matrix код в распределительном центре или на кассе? У каждой сети свои требования по нанесению Data-Matrix. В период эксперимента вопросов от сетей не было. Сейчас целый перечень.  До запуска маркировки все товары имели штрих-коды, по которым их идентифицировали в системе. Даже если они не считывали, кассир мог ввести его вручную и пробить товар, - заметил эксперт.  

Александр Ширинкин добавил, что из-за того, что кассир не сможет ввести код маркировки вручную, то у него не получится продать продукцию. По словам эксперта, «ответственность за это будет нести производитель», так как брак придется списывать, что может привести к значительным потерям.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь