Рашид Темрезов: «Приоритетная задача для агропромышленного комплекса КЧР - формирование сети племенных репродукторов»

Источник: kchr.ru
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов заявил о необходимости принять меры по дальнейшему развитию молочного животноводства в Карачаево-Черкесской республике.

«Министерству сельского хозяйства Карачаево-Черкесской республики совместно с главами Адыге-Хабльского, Ногайского и Прикубанского районов, где есть достаточная кормовая база для развития молочного скотоводства, необходимо эффективнее использовать преимущества своих земель. Приоритетной задачей для этих районов должно стать создание молочно-товарных ферм», - сказал руководитель региона, выступая с Докладом-посланием на сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР.

В этом вопросе, по словам руководителя региона, министерству сельского хозяйства КЧР надо занимать более активную позицию, оказывать, при необходимости, помощь через экономически значимые региональные программы.

Оценивая в целом развитие животноводства в республике, Глава региона отметил, что за последние два года постепенно наращивается поголовье крупного рогатого скота, в том числе за счет приобретения племенных животных. Так, для размещения данного поголовья построено 12 новых и реконструировано 29 животноводческих ферм. На сегодняшний день уже 3 хозяйства получили статус племенных репродукторов по разведению крупного рогатого скота.

В текущем году, согласно действующим правилам племенного животноводства, на статус племенных репродукторов претендуют 4 хозяйства, а в следующем еще 5 хозяйств.

«В этой связи, министерству сельского хозяйства необходимо оказать всемерное содействие этим хозяйствам и обеспечить окончание формирования сети племенных репродукторов по разведению мясного скота в 2014 году. А в целом нужно активнее влиять на результативность реализации работающих в отрасли программ для более эффективной отдачи от каждого вложенного рубля в поддержку сельского хозяйства», - сказал Глава региона.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь