Ради логотипа «Наш выбор 27» хабаровские предприятия проводят ребрендинг

Источник: The DairyNews
В Хабаровском крае продолжается реализация Народного проекта «Наш выбор 27», участниками которого становятся все больше производителей продуктов питания, передает The DairyNews со ссылкой на официальный сайт правительства Хабаровского края.
На сегодняшний день право использовать логотип получили уже 45 предприятий края. В их числе ООО «Мерилен», «Мостовик плюс», «ДВ-Ареал», «Лесные продукты», «Масложирокомбинат «Хабаровский», «Виорд Хлеб» АО «Хорское» и ряд других. Они организовали ребрендинг своей продукции.

Как сообщили в комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края, в среднем с момента разработки нового дизайна до выпуска этикетки проходит несколько месяцев.

Те предприятия, которые подали заявки в конце прошлого года уже реализуют свою продукцию с новым логотипом. Это АО «Ликеро-водочный завод «Хабаровский», ООО «Мясное дело», а также ООО «Мерилен» и «Новоторг», которые маркируют товары специальными стикерами. В конце февраля к ним присоединится еще ряд производителей.

«Мы ожидаем, что к этому времени многие уже получат новые брендированные этикетки. Так, по логотипу «Наш выбор 27» можно будет узнать несколько предприятий, выпускающих хлебобулочные изделия и безалкогольные напитки, минеральную воду, колбасные изделия. С марта в продажу поступит брендированная продукция ОАО «Племптицезавод «Хабаровский», а с апреля – ОАО «Комбинат детского питания «Молочный край», - отмечает председатель комитета Николай Крецу.

По его словам, к реализации проекта подключаются торговые сети и магазины, которые организовали оформление торговых отделов. Активно эта работа проводится в муниципальных образованиях.

Напомним, что продвижение продуктового бренда региона является первым этапом в реализации краевого проекта по поддержке местного производителя. Второй предполагает создание профильной программы. В ее рамках предприятиям планируется помочь увеличить загрузку и нарастить производственные мощности, а также компенсировать часть издержек.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь