25.07.2019
Источник: sarnovosti.ru
Регион: Саратовская обл.

Во время общения с местными жителями главе региона рассказали о том, что необходимо привести в порядок клуб, детский сад и школу. Радаев вместе с населением и представителями власти лично оценил состояние объектов. 

Осмотрев клуб, он поручил провести экспертизу безопасности здания и просчитать стоимость восстановительных работ. В детском саду, как сообщили главе региона, необходимо заменить окна на пластиковые. Также учителя попросили обустроить детскую площадку во дворе. 

«Наши дети даже горок не видели», - сокрушались педагоги. 

Решить эту проблему Радаев поручил министру сельского хозяйства Татьяне Кравцевой и главе дорожного ведомства Николаю Чурикову. Также к вопросу должны подключиться местные аграрии и депутаты. 

«Мы взяли на себя ответственность за садик, просьба - не затягивайте с реализацией, мониторить будем напрямую», - предупредил их губернатор. 

«Не хватает нам учителя русского языка и литературы. Нагрузка нормальная, зарплата порядка 20 тысяч. Ремонт на 3 миллиона рублей сделали в школе, но во многих классах окна такие, что могут в любое время выпасть», - рассказали Радаеву во время осмотра школы.

«Мы как раз сегодня будем говорить о кадровом обеспечении на совещании. Очень мало от вас целевых студентов в наших вузах. Будем думать тогда, образование - приоритет. Об этом говорится и в национальных проектах, которые инициировал Президент России Владимир Путин», - сказал Радаев. 

«Помогать будем, но надо, чтобы площади эффективно использовались. У меня всегда было желание заехать в село с таким красивым названием, но оно меня сегодня не порадовало перспективой. Сами вы вроде настроены хорошо на позитив, но… У вас по состоянию внешнего вида села перспективы тяжелые. Село надо вычищать, дух создать. Не должно быть село угасающим. Мы взяли сегодня на себя много обязательств, учитывая, что это будущие точки роста. Это общая недоработка, село и в хорошем расположении, и с хорошей историей в целом», - резюмировал губернатор.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье 
 
Лыгин А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Волгоградская область, Суровикинский район, хутор Чувилевский 
 
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64