Украина 19.05.2008

Рада определила основной перечень социально-значимых продуктов питания

Источник: Интегрум
Верховная Рада Украины приняла сегодня Закон «О регулировании реализации отдельных социально-значимых продуктов питания». За принятие закона проголосовали 251 народный депутат из 444 присутствующих.

Верховная Рада Украины приняла сегодня Закон «О регулировании реализации отдельных социально-значимых продуктов питания». За принятие закона проголосовали 251 народный депутат из 444 присутствующих

Этим законом определен перечень основных продуктов питания, к которым относятся: мука пшеничная высшего первого и второго сорта, мука ржаная обдирная, хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия из муки пшеничного высшего первого и второго сорта, муки ржаной обдирной, крупы, свинина, говядина, мясо птицы (курицы), яйца куриные, мясные и колбасные изделия (кроме сырокопченых и сыровяленых), молоко, сметана, кефир, ряженка, сыры кисломолочные, масло, соль, сахар, масло (подсолнечная, кукурузная), овощи (картофель, капуста белокочанная, свекла, морковь). Предельная суммарная наценку на эти виды продукты не должны превышать 15% от отпускной оптовой цены производителя. Заседание Верховной Рады по принятию закона транслировалось в прямом эфире канала Верховной Рады.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь