Работу общепита ограничат в Оренбуржье из-за новых случаев заражения коронавирусом

Источник: tass.ru
Власти Оренбургской области намерены 7 июля ужесточить меры по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, запретив все массовые и групповые мероприятия и ограничив работу предприятий общественного питания. Причиной стал рост числа ежедневно выявляемых случаев, сообщила в понедельник вице-губернатор - заместитель председателя правительства Оренбургской области по социальной политике - министр здравоохранения Татьяна Савинова в ходе прямого эфира в Instagram.

"Первое - это запрет на любые массовые мероприятия. Запрет [распространяется] на любые массовые праздники: корпоративы, профессиональные праздники и так далее. Отдельно мы пропишем в указе запрет на все застолья в общепите, подумаем, как это сформулировать, в местах общественного питания, в кафе и в ресторанах", - сказала она.

Еще одной нормой, как отметила Савинова, станет ограничение на работу кафе и ресторанов с 23:00 до 06:00. До восьми человек намерены сократить число присутствующих на регистрации брака в отделах ЗАГС. Такие решения приняты в ходе заседания оперативного штаба в понедельник, добавила она. Соответствующие изменения в указ губернатора намерены внести в среду, 7 июля 2021 года, сейчас специалисты занимаются формулировкой новых положений документа.

Савинова отдельно обратилась к собственникам ресторанного бизнеса с просьбой проявить гражданскую ответственность. Под запрет попадут дни рождения, юбилеи, свадьбы, поминки и так далее, уточнила она. При этом вице-губернатор привела пример, когда после проведения юбилея, свадьбы и поминок в одном из сельских кафе в Оренбуржье выявили свыше 90 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Именно это стало причиной введения карантина в поселке Шильда Адамовского района.

Власти также намерены ужесточить контроль за соблюдением определенных запретов, а также действующего ограничения о размещении столов на расстоянии не менее 1,5 метра в кафе и ресторанах. При невыполнении требований указа, как уточнила Савинова, может быть введен запрет очной работы кафе и ресторанов, предприятиям общепита придется перейти к работе навынос.

В Оренбургской области официально зарегистрировано 48 643 случая коронавирусной инфекции, в том числе 268 - за прошедшие сутки. Это, по данным оперштаба региона, максимальное значение с начала пандемии. При этом за сутки в регионе выздоровели 95 человек, а всего - 43 337 пациентов. Умерли за весь период 1 129 заразившихся.



18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь