26.09.2018
Источник: news.novgorod.ru
Регион: Новгородская обл.

Как сообщили в УФССП по Новгородской области, Роспотребнадзор провёл проверку в августе, были взяты пробы продукции, проведены лабораторные исследования. Выяснилось, что на молочной ферме допущены нарушения. При выездной торговле не соблюдался температурный режим. Это могло привести к отравлению потребителей продукции, отметили в ведомстве.

У некоторых продавцов не было форменной одежды и медицинских книжек, часть товаров была без маркировки и производилась с нарушением требований ГОСТ, не были предоставлены документы о качестве и безопасности тары, в которых производилась и реализовалась молочная продукция. К помещениям производства также возникли претензии — часть необходимых цехов на предприятии отсутствовала.

— Данные нарушения могли создать реальную угрозу жизни и здоровью людей, употребляющих продукцию данного производителя, — подчеркнули в УФССП. — Юридическое лицо имело возможность для соблюдения всех санитарных норм и правил, однако не приняло всех зависящих от него мер, чтобы надлежащим образом осуществлять свою деятельность.

Было принято решение о приостановлении работы молочной фермы на 90 дней. Судебные приставы обеспечат возможность доступа на предприятие для устранения выявленных недостатков.

Реализацию инвестиционного проекта ООО «Чудово» — фермы на 800 коров — начали в 2015 году в Успенском сельском поселении Чудовского района. Там были построены корпуса нескольких коровников, здания молодняка, родильно-доильного блока.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32