26.09.2018
Источник: news.novgorod.ru
Регион: Новгородская обл.
Просмотров: 1062

Как сообщили в УФССП по Новгородской области, Роспотребнадзор провёл проверку в августе, были взяты пробы продукции, проведены лабораторные исследования. Выяснилось, что на молочной ферме допущены нарушения. При выездной торговле не соблюдался температурный режим. Это могло привести к отравлению потребителей продукции, отметили в ведомстве.

У некоторых продавцов не было форменной одежды и медицинских книжек, часть товаров была без маркировки и производилась с нарушением требований ГОСТ, не были предоставлены документы о качестве и безопасности тары, в которых производилась и реализовалась молочная продукция. К помещениям производства также возникли претензии — часть необходимых цехов на предприятии отсутствовала.

— Данные нарушения могли создать реальную угрозу жизни и здоровью людей, употребляющих продукцию данного производителя, — подчеркнули в УФССП. — Юридическое лицо имело возможность для соблюдения всех санитарных норм и правил, однако не приняло всех зависящих от него мер, чтобы надлежащим образом осуществлять свою деятельность.

Было принято решение о приостановлении работы молочной фермы на 90 дней. Судебные приставы обеспечат возможность доступа на предприятие для устранения выявленных недостатков.

Реализацию инвестиционного проекта ООО «Чудово» — фермы на 800 коров — начали в 2015 году в Успенском сельском поселении Чудовского района. Там были построены корпуса нескольких коровников, здания молодняка, родильно-доильного блока.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово