Работу кафе и ресторанов в Красноярском крае ограничили до 23:00 из-за пандемии

Источник: tass.ru
Работу заведений общественного питания в Красноярском крае ограничили до 23:00, приостановили работу аттракционов и аквапарков. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба правительства региона.

"Внесены изменения в указ губернатора о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Согласно изменениям, с 7 июля организации общественного питания должны работать в режиме с 7 до 23 часов. Ограничения не коснутся обслуживания на вынос, доставки заказов, организации питания для работников, деятельности общепита в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и станциях, на автовокзалах и автостанциях, объектах дорожного сервиса. <...> Приостановлена до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки работа различных аттракционов - как в помещениях, так и на открытом воздухе, и аквапарков", - говорится в сообщении.

В регионе сохраняется запрет на работу танцполов внутри помещений общепита. Фуд-корты в торгово-развлекательных центрах продолжат работать только в режиме обслуживания на вынос и доставки заказов. Театры, кинотеатры, концертные организации, а также учреждения культуры и искусства функционируют при условии заполнения не более чем на 50 % от общей вместимости.

Также сообщается, что не более 50% пропускной способности должна составлять загрузка спортзалов, фитнес-центров, бассейнов, крытых спортивных сооружений. Тоже самое касается физкультурных и спортивных мероприятий, матчей профессиональных спортивных клубов.

Работодателям рекомендовали оказать содействие медицинским организациям в проведении вакцинации работников и создавать условия для ее прохождения.

По данным федерального оперштаба, с начала пандемии в Красноярском крае зарегистрировано 79 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, 70,8 тыс. пациентов выздоровели, 4 тыс. человек умерли.



12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь