Работники ЗАО "Агрокомплекс "Мансурово" повели итоги работы в 2012 году

Источник: advis.ru
В этом году количество специалистов в компании увеличилось настолько, что не нашлось подходящего помещения для чествования передовиков. Пришлось проводить мероприятие в три этапа и на трех площадках: в компаниях, находящихся под управлением Агрокомплекса.
Все мероприятия были проведены по единому сценарию, а именно: торжественная часть – с официальными докладами и награждениями передовиков и ветеранов, и развлекательная часть - праздничные концерты музыкальных коллективов и торжественный ужин. 

Перед всеми коллективами с поздравительным словом и теплыми словами благодарности выступила генеральный директор ЗАО "Агрокомплекс "Мансурово" Наталья Харитонова. "Только вместе, каждый в отдельности и все как один, мы смогли достичь высоких результатов, о которых говорим сегодня. Залог нашего успеха, на мой взгляд, в единомыслии, в патриотизме, в чувстве ответственности и гордости за свою компанию, за дело, которое мы делаем" - сказала Наталья Харитонова. Нужно отметить, что уходящий 2012 года стал действительно значимым в истории компании, а для некоторых подразделений и вовсе историческим. 

О результатах работы направлений и подразделений компании отчитались директор филиала "Агроферма" Владимир Кавин", директор филиала "Мансурово-Агро" Александр Семеренко, исполнительный директор ОАО "Александровский конный завод №12" Александр Харченков и исполнительный директор ООО "Сельские зори" Виктор Подкопаев. Растениеводы совершили качественный скачок в развитии. Урожайность зерновых в среднем по Агрокомплексу составила: озимой пшеницы 35ц/ га, яровой пшеницы 41 ц/га, ячменя и овса 36 ц/га Это на 30-35% выше аналогичных показателей по Советскому, Тимскому и Касторенскому районам. На всех полях Агрокомплекса работы проводились самой современной сельхозтехникой с применением новых технологий выращивания культур. Животноводческое направление подошло к концу года также с высокими показателями. В ООО "Сельские зори", где размещено порядка 500 голов крупного рогатого скота, показатели по производству животноводческой продукции увеличились по сравнению с прошлым годом в полтора раза. Валовый надой молока за 10 мес. составил 8142 центнера (в прошлом году этот показатель составил 5345 центнера). Среднесуточный привес молодняка достиг 750 гр., в 2011 году этот показатель составил только 335 гр. 

Особая гордость этого года - реконструкция и капитальный ремонт животноводческих помещений в ООО "Сельские зори". Полностью реконструированы три коровника, заменены крыши, полы, стойла, ворота, окна. Установлены автопоилки и молокопроводы, построен бытовой комплекс для персонала и многое другое. Перемены также произошли в племенной работе. Осеменение теперь проводится только искусственно. Предприятие перешло на новую технологию выращивания поголовья, с использованием индивидуальных домиков для содержания телят. "Александровский конный завод №12" в уходящем году завершает перевод своего поголовья крупного рогатого в "Сельские зори" и осваивает новое, перспективное направление – овцеводство. На сегодняшний день на предприятие завезено 750 голов овцематок куйбышевской породы класса "элита", а также 13 баранов производителей и 30 голов ремонтных баранчиков. Общее поголовье овец на конец года планируется довести до 1100 голов. 

Нельзя не отметить тот факт, что впервые за последние годы качественные изменения произошли в развитии коневодческого направления этого предприятия. В хозяйстве сейчас 78 голов лошадей, из которых 35 - племенные кобылы. В текущем году лошади были полностью обеспечены качественными кормами, причем рацион животных был существенно улучшен. Как результат зажеребляемость кобыл повысилась с 42,7% до 75. Впервые за 10 последних лет на предприятии заработало тренерское отделение, где весь молодняк прошел заездку. В августе 2012 года сдана в эксплуатацию 1 очередь молочно-товарной фермы Агрокомплекса и завезена первая партия коров голштино-фризской породы. В ближайшее время планируется запуск доильной установки "карусель". Проведен отбор второй партии скота, которая прибудет на МТФ из США в декабре 2012г. По итогам сельскохозяйственного года лучшие работники компании были отмечены благодарственными грамотами и ценными подарками. 

Завершились праздничные мероприятия концертами, в которых приняли участие самодеятельные коллективы сельских клубов. По общему мнению участников, это была, пожалуй, самая трогательная часть праздника. Выступления музыкальных коллективов были наполнены искренностью и добротой. 

Владимир Кавин: "Это по-настоящему исторический год для предприятия "Сельские зори". Готовясь к сегодняшнему мероприятию, мы подняли статистику прошлых лет, выяснилось, что рекордным для компании был 1974 года, когда валовый надой составил порядка 3400 кг с коровы, а у нас уже сейчас, по итогам работы только за 10 месяцев 2012 года уже 3500 кг. Это абсолютный рекорд за всю историю существования предприятия! Я считаю, что помимо новой организации работы, качественных кормов, новых технологий, безусловно, главная заслуга в этом – ежедневный труд доярок и скотников, труд к которому я отношусь с глубоким уважением. Спасибо Вам и с праздником Вас!" 

Александр Харченков: "В народе, этот праздник часто называют Днем урожая и в этом глубокий крестьянский смысл. Осень – венец тяжелого труда земледельцев. Поэтому, отмечая праздник, всегда заглядывают в закрома. Они полны и у нас есть все основания встретить праздник в хорошем настроении. Будьте здоровы, полны сил, успехов Вам и мира добра и благополучия Вашим семьям". 

Виктор Подкопаев: "Хочу подчеркнуть и особо отметить, в наше хозяйство за 2 года работы вложено почти 80 млн. руб. Теперь нужно работать на отдачу вложенного рубля, создавать дальнейшее благополучие нас с Вами и нашего предприятия. Поздравляю всех с праздником и желаю новых успехов в развитии нашего хозяйства!" Александр Семеренко: "Я остановлюсь только на одной цифре – мы планировали в этом году доход от растениеводства порядка 187 млн. руб., а получили 363 млн. Я хочу особо отметить, что это не предел, мы можем еще больше и еще лучше".

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь