07.12.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Приморский край

"Зарплата не выплачивается с июля 2018 года. Основные производственные мощности - теплицы - остановлены. Поголовье крупного рогатого скота находится в бедственном положении из-за недостатка кормов", - говорится в сообщении.

Долги по зарплате составляют 14 млн рублей.

По словам врио директора ФГУП "Дальневосточное" Сергея Кульчина, которого цитирует ФППК, с июня 2018 года начата процедура о признании предприятия банкротом из-за многомиллионных долгов.

"Субсидии, положенные предприятию - 49 млн руб. - зависли из-за того, что мы не можем предоставить справку о нулевой задолженности по налогам", - сказал С.Кульчин.

В то же время, по его словам, субсидия помогла бы выплатить долги по зарплате, сохранить ферму, где содержат 600 коров, и молокозавод.

Кроме того, из-за долгов предприятие могут оставить без электричества.

"Отключение от электроэнергии недопустимо. Это окончательно убьет предприятие. Очень надеемся на помощь врио губернатора Олега Кожемяко, он приезжал на предприятие, в курсе всех проблем и уже работает в этом направлении", - добавил С.Кульчин.

Профсоюз настаивает на полном погашении долгов перед трудовым коллективом и принятии немедленных мер по спасению предприятия и сохранению рабочих мест.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.