Работники Медвежьегорского молокозавода не могут получить долги по зарплате

Источник: karel.aif.ru
Прокуратура Карелии провела проверку по жалобе работницы «Медвежьегорского молокозавода». Женщина написала письмо в Законодательное собрание.

В своем обращении она рассказала, что ей не выплачен долг по заработной плате в 191 тысячу рублей. Оказалось, что обанкротившийся в 2017 году завод после проведения конкурсных процедур так и остался должен 198 работникам за октябрь 2016 года – декабрь 2017 года 2,9 миллиона рублей. На этом дело о банкротстве ООО «Медвежьегорский молокозавод» было завершено. Пристав-исполнитель, в частности, вынес постановления о прекращении исполнительных производств о взыскании задолженности по зарплате.

Это решение, по мнению прокуратуры, принято незаконно, так как предприятие до сих пор числится в государственном реестре юридических лиц. Решение арбитражного суда обжаловал залоговый кредитор.

Руководителю карельского управления Службы судебных приставов внесено представление об устранении нарушений закона.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь