Работники фермы выпили лекарство для животных, содержащего 75% спирта, и потеряли сознание

Источник: ex-press.by
На территории молочно-товарной фермы одного из сельскохозяйственных предприятий в поселке Криничный Мозырского района четверо работников фермы отравились настойкой чемерицы. Сообщение о ЧП поступило вчера, 26 февраля, днем.
Работники фермы отравились лекарственным препаратом, настойкой чемерицы, которую употребляли во внутрь. Известно, что средство предназначено для лечения сельскохозяйственных животных и содержит 75 процентов спирта.

Во вторник группа работников фермы занималась тем, что обрезала копыта у крупного рогатого скота. Как только ветеринар отошел с рабочего места, четверо пострадавших вскрыли шкаф с препаратами, достали оттуда бутыль с чемерицой, на этикетке которого было написано о содержании спирта. 

По прошествии некоторого времени работникам стало плохо, появилась боль в желудке, все потеряли сознание. К счастью, один из них успел сообщить ветеринару, что они пили чемерицу из шкафа, пишет БелТА. Все четверо госпитализированы в реанимационное отделение Мозырской больницы №1

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь