09.04.2014
Источник: sibinfo.su
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1550
По словам самих рабочих, колбасный цех остановил работу еще 27 марта, 3 апреля предприятие полностью встало после того, как накануне десятки сотрудников вышли к проходной завода с требованием погасить перед ними задолженность за последние три месяца. Заявление о приостановлении работ в связи с невыплатой зарплаты написали около 250 человек, уточняет пресс-служба алтайского отделения КПРФ.

После 2 апреля частично задолженность была погашена, но получили кусочек от зарплаты далеко не все. Общая сумма оставшейся задолженности, по подсчетам рабочих, составляет порядка пяти миллионов рублей.

Рабочие собираются бастовать до тех пор, пока им полностью не выплатят зарплату "хотя бы за февраль". Заводчане еще в феврале начали массово обращаться в прокуратуру района. Есть судебные решения, но их не исполняют под разными предлогами. Письменные обращения, информирующие о проблемах задолженности на предприятии, под которыми собрали около 300 подписей сотрудников предприятия, 2 апреля рабочие направили районным властям, губернатору края Александру Карлину и президенту Владимиру Путину. Ответа пока нет.

По мнению депутата гордумы Бийска Владимира Римера, у "Изумрудной страны" в краевой власти есть покровители. "Ситуация с задолженностью по зарплате на предприятиях агрохолдинга не решается, мер никаких не принимается. Явно кто-то из краевой администрации ее "крышует". Иначе как можно безнаказанно столько времени вытворять такое?" – вопрошает он.

"Угриничъ" входит в состав агрохолдинга "Изумрудная страна", который уже длительное время находится в кризисном состоянии. Почти все предприятия имеют долги перед работниками и банками, а против собственников ассоциации возбуждены уголовные дела. В данный момент в очень серьезной ситуации находятся предприятия агрохолдинга в Каменской зоне – СПК "Гоноховский" и СПК "Рыбный". По словам бывшего регионального управляющего Евгения Чеховских, сумма задолженности по зарплате перед работниками там составляет порядка 15 миллионов рублей. Тем временем рабочих заставляют увольняться "по собственному желанию". 
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Маяк, СПСПК
Адрес:  Орловская обл, Должанский район, д. Евланово 
 
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1