Работникам крупнейшего молокозавода ЕАО задолжали более шести млн рублей

Источник: argumenti.ru
Депутаты Законодательного собрания Еврейской автономной области предложили областному правительству безотлагательно погасить долги по зарплате работникам государственного предприятия «Биробиджан – молоко». В настоящее время это предприятие оказалось банкротом.

Как сообщили «АН-Онлайн» в областном парламенте, очень важное для регионального агропромышленного комплекса предприятие попало в «чёрную полосу». Ситуация с ГП «Биробиджан-молоко» несколько раз рассматривалась профильным комитетом ЗакСа Еврейской автономии. В частности, на последнем заседании стало известно, что Арбитражный суд ЕАО уже начал рассматривать дело о банкротстве «Биробиджан-молоко».

Как сообщили «АН-Онлайн» в областном парламенте, в настоящее время задолженность по заработной плате и потребность на выдачу выходного пособия составляет на проблемном предприятии более шести миллионов рублей.  «Денег на покрытие этих расходов нет», - сообщили представители областного управления сельского хозяйства. Тогда  депутаты решили направить в правительство ЕАО письмо с предложением принять срочные меры и погасить за счёт бюджета области все существующие задолженности перед работниками предприятия.

«Позиция депутатов однозначная: люди должны получить свои деньги, хоть бюджет области и не предусматривает сегодня такие траты. «Биробиджан-молоко» является государственным предприятием, поэтому именно государство должно вмешаться и исправить здесь ситуацию. Депутаты  готовы внести изменения в бюджет и поддержать решение выделить деньги на покрытие задолженности», - пояснил председатель Законодательного собрания ЕАО Анатолий Тихомиров.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь