Работника Казанского молочного комбината обвинили в хищении с предприятия 1,4 млн. рублей

Источник: business-gazeta.ru
Прокуратура Советского района Казани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего Азата Замалиева.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, совершенные в особо крупном размере"), сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Советского района.

По версии следствия, инженер по эксплуатации автотранспорта ОАО "ВАМИН Татарстан"-"Казанский молочный комбинат", являясь материально ответственным лицом, с 3 января 2012 года по 14 января 2013 года похитил 1,4 млн. рублей. По топливным картам он получал на заправочных станциях дизельное топливо, реализовывал его сам, а также предоставлял за вознаграждение неустановленным следствием лицам.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд Казани.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь