Работа в Мордовии: фермеры создали на селе более 600 рабочих мест

Источник: izvmor.ru
В Мордовии наряду с развитием крупных форм хозяйствования на селе большое внимание уделяется созданию новых фермерских хозяйств и семейных ферм.

Сейчас в республике 287 хозяйств начинающих фермеров, создано 58 семейных ферм, а до конца этого года их будет 70.

В фермерских хозяйствах насчитывается 12,5 тыс. голов крупного рогатого скота, 5124 коровы, 72 тыс. голов птицы, 5200 овец, создано 23 убойных пункта.

Начинающие фермеры продали в прошлом году продукции на 621 млн. рублей и, что особенно важно, создали на селе 621 новое рабочие место. Это уже сегодня крепкие хозяева, вклад в которых в общие результаты сельского хозяйства республики, считает министр сельского хозяйства Мордовии Владимир Сидоров, становится все более заметным.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь