Работа Рубцовского молочного завода временно приостановлена

Источник: The DairyNews
С 1 мая в Алтайском крае временно приостановлена работа Рубцовского молочного завода "Вимм-Билль-Данн" (входит в PepsiCo), сообщает The DairyNews.
Как пояснили в пресс-службе PepsiCo, работа Рубцовского молочного завода была временно приостановлена из-за риска обрушения трубы котельной завода.

"Вследствие сильного штормового ветра 1 мая накренилась труба котельной, что создало риски ее обрушения. Все сотрудники завода были своевременно эвакуированы, мы попросили персонал оставаться дома до момента возобновления работы завода", - пояснили представители компании.

В настоящий момент все молоко, поставляемое на завод перенаправлено на другие производственные площадки компании. В PepsiCo подчеркнули, что делают все возможное для скорейшего возобновления работы завода.

Представители двух региональных предприятий по переработке молока Алтайского края сообщили, что проблем с внезапно образовавшимся избытком молока на рынке в настоящее время нет. Один из участников рынка соседнего региона отметил: "Вимм-Билль-Данн продолжает забирать молоко по контракту, чтобы не получить штрафы. Дальше развозят по региону другим, с дисконтом. И теперь на рынке много дешевого молока".

По данным Центра изучения молочного рынка (DIA) Рубцовский молочный завод занимает второе место в России по объемам перерабатываемого молока - в 2020 году предприятие переработало более 338 тыс. тонн сырья.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь