Работа поставщика питания в школу Волгограда, где отравились дети, будет приостановлена

Источник: ria.ru
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области выписало протокол о приостановлении деятельности поставщика питания в волгоградский лицей №11, где отравились более 20 детей, сообщается на сайте ведомства.

В пятницу сообщалось, что кишечной инфекцией заразились 22 ученика начальных классов лицея №11 Волгограда, трое из них были госпитализированы​​​. Прокуратура региона начала проверку. По данным администрации Волгоградской области, школу закрыли на два дня - 7 и 8 декабря - для дезинфекции. По информации ведомства, у семи детей и одного повара школьной столовой была обнаружена норовирусная инфекция. Сотрудники Роспотребнадзора установили тех, кто контактировал с заболевшими, они взяты под медицинское наблюдение.

"В ходе расследования выявлены нарушения на пищеблоке, составлен протокол о временном запрете деятельности в отношении юридического лица ООО "Виво Маркет" (поставщик питания в школу - ред.), протокол направлен в суд", - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщили РИА Новости в "Виво Маркет", у Роспотребнадзора были замечания из-за отслоившейся на стене штукатурки и треснувшей кафельной плитки на полу.

"Эти недочеты даже потенциально не относятся к заболеванию норовирусной инфекцией и не находятся с ними в причинно-следственной связи", - сообщили РИА Новости в компании.

По словам собеседника агентства, версия о некачественной продукции, которая якобы поставляется в школу по программе обеспечения горячим питанием, во время проверки была исключена.

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь