Работа поставщика питания в школу Волгограда, где отравились дети, будет приостановлена

Источник: ria.ru
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области выписало протокол о приостановлении деятельности поставщика питания в волгоградский лицей №11, где отравились более 20 детей, сообщается на сайте ведомства.

В пятницу сообщалось, что кишечной инфекцией заразились 22 ученика начальных классов лицея №11 Волгограда, трое из них были госпитализированы​​​. Прокуратура региона начала проверку. По данным администрации Волгоградской области, школу закрыли на два дня - 7 и 8 декабря - для дезинфекции. По информации ведомства, у семи детей и одного повара школьной столовой была обнаружена норовирусная инфекция. Сотрудники Роспотребнадзора установили тех, кто контактировал с заболевшими, они взяты под медицинское наблюдение.

"В ходе расследования выявлены нарушения на пищеблоке, составлен протокол о временном запрете деятельности в отношении юридического лица ООО "Виво Маркет" (поставщик питания в школу - ред.), протокол направлен в суд", - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщили РИА Новости в "Виво Маркет", у Роспотребнадзора были замечания из-за отслоившейся на стене штукатурки и треснувшей кафельной плитки на полу.

"Эти недочеты даже потенциально не относятся к заболеванию норовирусной инфекцией и не находятся с ними в причинно-следственной связи", - сообщили РИА Новости в компании.

По словам собеседника агентства, версия о некачественной продукции, которая якобы поставляется в школу по программе обеспечения горячим питанием, во время проверки была исключена.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь