Работа Калужского молочного комбината приостановлена на 30 суток

Источник: vest-news.ru
Поводом к закрытию предприятия стала неудовлетворительная работа  коллектива по производству молочной продукции. В управление Роспотребнадзора  постоянно приходили рекламации на изделия комбината из разных городов России, куда поставлялся этот товар. Комбинат и ранее был замечен в фальсификации своей продукции молочными жирами.
Точка была поставлена на внеплановой проверке, которую Роспотребнадзор провел совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД. И на этот раз в ходе контрольно-надзорных мероприятий были выявлены многочисленные нарушения.

Вот лишь несколько из них: территория предприятия и приемного отделения завода находится в неудовлетворительном санитарном состоянии. Отсутствует производственный контроль за эпидемиологически значимым процессом пастеризации продукции. Сотрудники предприятия не прошли своевременно медицинский осмотр. Маркировка продукции выполнена с нарушением. На потребительскую упаковку нанесена недостоверная информация о дате выработки продукции, замаркирована последующим числом.

Предназначенное для реализации молоко и творог не соответствовали требованиям технического регламента.

Итогом этой проверки стали протоколы об административном правонарушении. Они направлены в Жуковский районный суд для принятия решения. Суд постановил приостановить деятельность комбината, который находится в Тупиковом переулке села Истье на 30 суток.
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь