Рабочий агрокомплекса под Калининградом украл со склада более тонны гречки

Источник: tass.ru
Следователи отдела полиции по Озерскому району Калининградской области возбудили уголовное дело в отношении 24-летнего рабочего агрокомплекса по подозрению в регулярных кражах гречки со склада предприятия. По месту его жительства изъято более 1 250 кг крупы, сообщила в пятницу пресс-служба УМВД России по региону.

"По версии следствия, в период с февраля по март текущего года мужчина систематически похищал мешки с крупой со склада агрокомплекса в поселке Львовское. По окончании рабочего дня он загружал мешки с продукцией в багажник собственного автомобиля и увозил для дальнейшей реализации. В ходе обыска по месту жительства полицейские обнаружили и изъяли 25 мешков с гречкой общим весом 1 250 кг", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина сознался в содеянном и пояснил, что продавал крупу односельчанам.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ ("Кража"). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь