16.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 512
Rabobank: производство молока продолжит расти в странах-экспортерах  "Северное полушарие пережило отскок цен на молоко и молочные продукты к концу [второго квартала 2020 года]. Однако, возможно, еще слишком рано называть это настоящим восстановлением", - пишет Бен Лейн, аналитик рынка молока RaboResearch. "Большая часть поддержки цены была обусловлена государственной помощью, которая, вероятно, сократится в ближайшие месяцы. Предстоящие президентские выборы в США могут увеличить уровень поддержки в Соединенных Штатах", - считает эксперт.

Мировые молочные рынки испытывают давление из-за проблем со спросом, которые были вызваны правительственными решениями по локдаунам в большинстве стран. Возвращение к балансу в торговле может потребовать времени, особенно в секторе продуктов питания.

По мнению Rabobank, как только правительственная помощь начнет сокращаться, рыночные основы возьмут свое и экономика начнет медленное восстановление. Наращивание запасов в ряде ключевых стран-экспортеров окажет понижательное давление на цены на молочные продукты в ближайшие месяцы из-за сочетания повышенного уровня запасов и конкуренции.

Кроме того, Rabobank заявил, что крупнейший в мире рынок импорта молочных продуктов в ближайшие месяцы будет практически отсутствовать в мировой торговле: по прогнозам, импорт молочных продуктов в Китай упадет на 15% в годовом исчислении в 2020 году. Ослабление национальных валют также снизит конкурентоспособность импорта.

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33 
 
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73