25.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: США
Просмотров: 776
Rabobank прогнозирует США рост экспорта молочных продуктов к 2020 году Как следует из ежеквартального отчета Rabobank, давление экстремальных погодных условий, таможенно-тарифных войн не отразилось на объемах производства молока в США. В первом квартале 2019 года производство увеличилось лишь на 0,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В основном благодаря тому, что несмотря на сокращение поголовья КРС в стране, надой на корову продолжает расти.

Rabobank ожидает, что производство молока на одну корову в США продолжит увеличиваться. Численность стада снижается и в оставшуюся часть года прирост предложения на рынке будет оставаться на уровне менее 1,5%, что ниже среднего. Все это должно поднять цены на молоко в конце 2019 года.

По мнению аналитиков, в третьем и четвертом квартале года возможно послабление в "карательной тарифной политике" США и Китая, что потенциально может увеличить спрос. Эксперты Rabobank также считают, что США будут бороться в последующие годы за рынок Китая, потому что большая часть молочного экспорта в настоящее время облагается пошлинами от 25 до 45%.

Кроме того весной в США снизилось производство масла на 4,8%. Сокращение продаж сухой сыворотки в Китай составило 53%, экспорт лактозы уменьшился на 24% в первом квартале года.

Розничные продажи плавленого сыра, жидкого молока, йогурта и мороженого в первой половине года в США сократились. Однако, по мнению Rabobank, высокий спрос на молочные продукты со стороны сектора общественного питания, "удерживает баланс на рынке США". Американские потребители уверены в текущих экономических условиях. В долгосрочной перспективе оптимизм потребителей скорее всего снизится, влияние тарифов на китайские товары отразится на экономике страны.

"Rabobank прогнозирует замедление экономики США в 2020 году, а также замедление роста производства молока в годовом выражении, что приведет к увеличению молочного экспорта США на мировые рынки", - отмечается в отчете.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32