10.04.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 1340
Rabobank прогнозирует снижение цен на молочные продукты "Молочный сектор испытает три волны кризиса рынка в течение 12 месяцев, прежде чем войдет в новую "норму", - говорится в очередном отчете Rabobank.


Первая волна характеризуется всплеском внутреннего спроса на молочные продукты, вызванным паническими покупками в течение первого месяца самоизоляции. Вторая волна, по словам экспертов RaboResearch, характеризуется более приглушенным розничным спросом и ростом логистических и финансовых проблем.

Ожидается, что потребители будут возвращаться в магазины по мере необходимости, чтобы заполнить пробелы в своих холодильниках, говорится в докладе.

Длительное воздействие от снижения продаж продуктов питания, в совокупности с пиком производства молока в северном полушарии, значительное замедление мировой торговли будет способствовать росту запасов в годовом выражении, оказывая давление на цены на молочные продукты, уверены аналитики.

Третья волна – которая более долгосрочна – включает в себя вероятную глобальную рецессию, широкую потерю доходов и сбережений, что станет еще одним фактором давления на цены на молоко в 2021 году. 

По мнению Rabobank, молочные фермеры могут столкнуться с ограниченным предложением кормовых добавок и  ветеринарных продуктов из-за ограничения производств в Китае. Все факторы ситуации несомненно могут отразиться на качестве и количестве кормов для коров.


В базовом сценарии развития мировой экономики после COVID-19, Rabobank предполагает снижение торговли сухим обезжиренным молоком на 11%, СЦМ - на 13%, сыром - на 5%. В отчете также отмечается, что импорт СОМ и СЦМ в Китай в 2020 году сократится на 28%, далее прогнозируется снижение поставок в страны MENA и падение импорта молочной продукции в странах Латинской Америки на 20%.



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7