Rabobank прогнозирует рост производства молока в Новой Зеландии в текущем сезоне на 1,5%

Источник: The DairyNews
Rabobank прогнозирует рост производства молока в Новой Зеландии в текущем сезоне, который должен завершиться 31 мая 2021 года, на 1,5% по сравнению с прошлым сезоном, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию Центра изучения молочного рынка.
Rabobank прогнозирует рост производства молока в Новой Зеландии в текущем сезоне на 1,5%

Объем экспорта из Новой Зеландии был выше на 3% к прошлому сезону в течение трех месяцев до октября 2020 года, в связи с ростом импорта со стороны Китая, Кореи, Саудовской Аравии и Шри-Ланки.

Средняя цена на молоко по оценкам Rabobank в сезоне 2020/2021 составит 7 новозеландских долларов за кг сухих веществ. Прогноз Fonterra - 6,7-7,3 новозеландских долларов за кг сухих веществ.

В Австралии за первые четыре месяца сезона 2020/2021 года производство молока выросло на 1,6%. Rabobank немного снизил свой предыдущий прогноз по производству молока в Австралии в 2020/2021 году до 2% (общий объем производства составит 8,95 млн тонн).

Прогноз цены на молоко в Австралии от Rabobank в сезон 2020/2021 - 6,45 австралийских долларов за кг сухих веществ.

В 2019/2020 в Австралии росло производство сыров - на 2,3% до 371 тыс тонн. В то же время снизилось производство сухого молока, СОМ - на 20% до 141 тыс тонн, СЦМ - на 8% до 43,8 тыс тонн.

В первом квартале нового сезона общий экспорт молочной продукции из Австралии вырос на 12% в тоннаже. При этом в новом сезоне экспорт СОМ вырос на 50% по сравнению с прошлым сезоном и экспорт питьевого молока вырос на 12%. Это может сместить баланс в переработке вновь в пользу производства сухого молока.

При этом в Австралии сохраняется излишек молока на экспорт, несмотря на относительно устойчивую экономическую ситуацию в период пандемии предложение на рынке превышает спрос.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью