Rabobank прогнозирует рост производства молока в Аргентине на уровне 6%

Источник: The DairyNews
Rabobank прогнозирует рост производства молока в Аргентине на уровне 6%. Производство должно составить 11 млн тонн, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию Центра изучения молочного рынка.

Аналитики сообщают, что в Аргентине второй квартал 2020 года был отмечен ростом (+10%) производства молока, с третьего квартала темпы замедлились (+5%).

Цены на молоко также начали снижаться, отчасти из-за давления властей, призывающих сдерживать цены. В ноябре 2020 года цена на сырое молоко составила 20 песо за кг (0,25 долларов или 19,2 рублей за кг), существенно сократив маржу фермеров.

Несмотря на то, что пандемия сильно ударила по экономике Аргентины, благодаря господдержке населения потребление молока в 2020 году удалось удержать на уровне 2019 года, около 180 кг на душу населения. Однако предпочтения изменились, снизилось потребление категории fresh, твердых и полутвердых сыров, выросло потребление UHT молока и свежих сыров.

Экспорт молочной продукции из Аргентины за первые девять месяцев 2020 года вырос на 35% по сравнению с прошлым годом до 260 тыс тонн. Однако искусственно завышенный обменный курс существенно снижает прибыль экспортеров. Для фермеров основной проблемой стали высокие цена на корма, в 2021 году также есть опасность засушливой погоды, поэтому скорее всего производство молока в начале 2021 года снизится.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь