Rabobank прогнозирует рост импорта сыров в Россию

Источник: The DairyNews
Rabobank прогнозирует рост импорта сыров в Россию к 2024 году до 300 тыс. тонн, следует из отчета банка, который цитирует The DairyNews.

Это все еще ниже уровня 2013 года (до санкционного периода), когда поставки составляли 440 тыс. тонн, но выше 2018 года.

До продовольственного эмбарго 60% поставок сыров приходилось на ЕС-28.

В 2018 году российский импорт сыров составил 263 тыс. тонн, из них 85% поставила Беларусь - около 200 тыс. тонн.

"Торговые отношения России и Республики Беларусь проходят не без напряжений в последние годы. Однако эмбарго продлено, изменений в ближайшее время в этом вопросе не ожидается. Возможности поставок в Россию останутся ограниченными из-за роста господдержки сектора и увеличения объемов производства сырого молока", - отметили аналитики Rabobank.

Ранее мы сообщали о том, что в 2020 году экспорт сыров из Беларуси может достигнуть $1 млрд

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь