Rabobank ожидает позитивное развитие молочного рынка к середине 2021 года

Источник: The DairyNews
Rabobank в очередном ежеквартальном отчете отмечает, что молочный рынок ожидает более ясное и обнадеживающее будущее в ближайшие месяцы.
По оценке аналитиков Rabobank, к середине года во всем мире произойдет возврат к привычным моделям потребительского поведения. Эксперты отмечают, что возвращение будет не таким плавным как хотелось бы, но станет одним из факторов, которые поддержат рынок.

"Rabobank прогнозирует увеличение производства молока в топ-7 производителей молока в мире на 1,1% в 2021  году. Вместе с тем это на 1,6% меньше динамики роста производства в 2020 году. Умеренное сокращение предложения также стабилизирует рынок", - следует из материалов отчета.

Краткосрочно спрос на импорт молока в КНР повышен, однако он снизится во второй половине 2021 года, отмечает Rabobank. Кроме того, цены на молоко в КНР на внутреннем рынки достигли пика и ожидается их дальнейшее снижение.

По мнению аналитиков, продолжающаяся вакцинация окажет позитивное влияние на рынки во всем мире уже с середины года, что приведет к постепенному восстановлению экономик.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь