Rabobank: Молочные цены, скорее всего, продолжат расти

Источник: milknet.ru
Мировые цены на молочные продукты продолжают демонстрировать восходящий тренд, в связи с экстремальными погодными условиями в основных странах-производителях молока, сообщает Rabobank.
Эта тенденция, как ожидается, сохранится в ближайшие месяцы, поскольку производство молока, скорее всего, и дальше будет падать в большинстве ключевых экспортных регионов, заявили специалисты агропромышленного банка сказал в своем последнем ежемесячном отчете.

Спрос, с другой стороны, будет продолжать увеличиваться.

"Основные импортирующие регионы будут продолжать использовать накопленные запасы в первые месяцы 2013 года, предотвращая рост цен, однако покупателям, возможно, потребуется повторно выйти на рынок", - говорится в докладе.

В Новой Зеландии появление остатков удобрения DCD в молочных продуктах привело к неопределенности для потребителей. Необходимость тестирования DCD и выявления потенциальных рисков для здоровья, а также разработка правил в отношении данного вещества займет некоторое время, отмечает Rabobank.

Производство молока в Новой Зеландии, однако, выросло примерно на 5 процентов в этом сезоне, но сухая погода берет свое на севере острова, где объем производства молока теперь значительно снизился.

"Поставки молока, скорее всего, начнут падать на ежемесячной основе, начиная с февраля", говорится в сообщении Rabobank.

В Австралии производство молока снизилось на 1,3 процента в декабре, нов годовом исчислении объем производства вырос на 0,5 процента.

Наводнения оказали негативное воздействие на молочное производство в некоторых регионах Нового Южного Уэльса и Квинсленда, и жара на юге Австралии влияет на надои молока, говорится в отчете Rabobank .
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь