Мир 21.06.2018

Rabobank: дефицит молока в мировой торговле вырастет на 19,5 млн. тонн к 2022 году

Источник: The DairyNews
Мировой дефицит молока в период с 2017 по 2022 год вырастет на более чем 19,5 млн. тонн. Такой прогноз в рамках Global Dairy Congress в Варшаве представил Питер Коппс, старший аналитик по молочному рынку Rabobank, пишет The DairyNews.  
- Торговля молочными продуктами очень интересна. Два фактора, влияющие на молочный сектор: рост населения и ВВП, - заявил эксперт, выступая на конгрессе.

Питер Коппс напомнил, что в период с 2010 по 2015 год мировое производство молока увеличилось на 12% до 780 млн. тонн. Значительный рост демонстрировали Турция, Индия и Новая Зеландия. При этом лишь Россия и Украина продемонстрировали снижение объемов производимого в этих странах молока.

- Прогнозируемый общий разрыв в мировой торговле молоком возобновил рост впервые с 2013 года когда он составлял порядка 20,1 млн. тонн. По нашим оценкам, в период с 2017 по 2022 год дефицит продолжит расти и составит более 19,5 млн. тонн, - отметил представитель Rabobank.

Основным изменением является оживленное ожидание роста в двух экспортных регионах Аргентина и Австралия, сказал Питер Коппс, отметив, что рост поставок в таких регионах как Турция и Украина отражает тенденцию увеличения торговли на локальном уровне.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь