Латвия 31.01.2017

Rūjienas: качество мороженого в Латвии улучшается

Источник: foodnewstime.ru
В последние годы качество мороженого в Латвии улучшается, сказал владелец предприятия по производству мороженого Rūjienas saldējums Игорь Миезис.

Он отметил, что для жителей Латвии качество мороженого становится все более важным, поэтому и мороженое на местном рынке стало более качественным. «По сравнению со временем, когда семь лет назад мы начали борьбу против использования пальмового масла в мороженом, фактически все производители мороженого поняли, что молоко и сливки для людей важны, хотя изменения в законодательство так и не были внесены», — сказал Миезис.

Говоря о культуре потребления мороженого в Латвии, Миезис отметил, что в последние годы она существенно не изменилась и уходит корнями в советские времена. «В Латвии культура потребления мороженого отличается, например, от Италии и Финляндии. В Финляндии люди покупают мороженое в магазинах в больших количествах и несут домой. У них в морозилке всегда есть мороженое. В свою очередь итальянцы мороженое в основном едят на улице или в кафе. У нас что-то среднее — в жару мы в основном едим расфасованное мороженое на улице, но несем мороженое и домой, хотя и не так много, как финны», — сказал владелец предприятия.

В 2015 году предприятие Rūjienas saldējums работало с оборотом в размере 916 489 евро, убытки составили 74 527 евро. Результаты деятельности компании за 2016 год еще не обнародованы.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь