"Вимм-Билль-Данн" сменил главу

Источник: spb.rbc.ru
У петербургского завода «Вимм-Билль-Данна» (ВБД) сменился генеральный директор. Вместо Петра Степанова, занимавшего этот пост с февраля 2007 года, руководить лидером местного молочного рынка будет Дмитрий Новиков. Как отмечают в московской дирекции ВБД, он будет усиливать коммерческое направление деятельности северо-западного филиала, особенно в части молочного подразделения. Петр Степанов покидает структуру «Вимм-Билль-Данна», согласно официальной версии, по семейным обстоятельствам.

Как стало известно РБК daily, у петербургского завода «Вимм-Билль-Данна» (ВБД) сменился генеральный директор. Вместо Петра Степанова, занимавшего этот пост с февраля 2007 года, руководить лидером местного молочного рынка будет Дмитрий Новиков. Как отмечают в московской дирекции ВБД, он будет усиливать коммерческое направление деятельности северо-западного филиала, особенно в части молочного подразделения. Петр Степанов покидает структуру «Вимм-Билль-Данна», согласно официальной версии, по семейным обстоятельствам.

Выручка ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты питания» за 2007 год составила 2,4 млрд долл. Валовая прибыль — 783,4 млн долл. Один из крупнейших в стране ОАО «Молочный комбинат «Балтийское молоко» — единст­венный производственный актив ВБД в Петербурге — был приобретен им в 2002 году у компании «Роска» Алексея Наровлянского. В 2007 году в связи с реорганизацией ВБД завод лишился собственного юридического лица и стал региональным подразделением компании. В настоящее время является лидером петербургского молочного рынка.

О том, что Петр Степанов покинул ВБД, РБК daily сообщили сразу несколько участников рынка. По их информации, он перестал быть генеральным директором петербургского филиала компании около двух недель назад. При этом они отмечают, что г-н Степанов отличался крайней закрытостью и точные причины его увольнения им неизвестны. По мнению Павла Рябинина, генерального директора Бокситогорского молочного завода, факт увольнения руководителя «Балтийского молока» вызван внутренними процессами компании и никак не связан с внешними рыночными факторами, в том числе и с продовольственным соглашением с администрацией Петербурга о сдерживании цен на некоторые виды продуктов.

О смене генерального директора знает также Игорь Дю, генеральный директор Гатчинского молочного завода. «Это большая потеря для ВБД, — говорит руководитель одного из молочных заводов. — Степанов прекрасно знает петербургский рынок. До этого он возглавлял Великолукский молочный комбинат, и в период его руководства тот достиг здесь очень хороших позиций». С ним согласен и Евгений Уткин, генеральный директор Карельского молочного завода. «Петр Степанов — один из великих менеджеров молочной индустрии, — говорит г-н Уткин. — Например, он в свое время одним из первых прогнозировал рост цен более чем за год до его начала». С самим г-ном Степановым связаться не удалось.

Дмитрий Новиков возглавляет сейчас «Балтий­ское молоко», а до этого занимал пост директора по продажам центральной дирекции ВБД. До 2005 года он возглавлял молочный завод «Новосибирский», приобретенный «Юнимилком» у «Нидана».

Как рассказала вчера член правления ВБД Марина Каган, Петр Степанов уходит «по семейным обстоятельствам» и в структуре компании оставаться не будет. Его новое место работы пока Марине Каган неизвестно. По ее словам, новый генеральный директор — «сильный продажник», и именно это качество больше всего пригодится компании. «Мы будем активно продвигать соки и детское питание, кроме того, Дмитрию Новикову предстоит расширять продажи молока в Северо-Западном регионе. У него большой опыт в этом направлении, и в силу специфики петербургского рынка особое внимание ему придется уделить работе с торговыми сетями», — рассказала Марина Каган.

Одновременно с этим на рынке ходят слухи о возможной реструктуризации регионального подразделения ВБД. Однако Марина Каган заявила, что смена руководства не приведет к изменениям в структуре филиала.

11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь