"Вимм-Билль-Данн" привлечет $300 млн и купит новый актив

"Вимм-Билль-Данн", ведущий российский производитель молочной продукции и соков, собирается привлечь кредит на $300 млн. Организаторами кредита выступят крупнейшие мировые банки - ABN AMRO, Calyon и ING.
"Вимм-Билль-Данн", ведущий российский производитель молочной продукции и соков, собирается привлечь кредит на $300 млн. Организаторами кредита выступят крупнейшие мировые банки - ABN AMRO, Calyon и ING. Часть средств могут пойти на погашение облигационных выпусков, часть компания направит на новые приобретения.

Сейчас в обращении находятся два выпуска еврооблигаций компании, срок погашения которых наступает в мае этого года. Сумма погашения должна составить как раз $300 млн. Скорее всего, часть занимаемых денег "Вимм-Билль – Данн" потратит на погашение выпусков.

Не исключено, что часть привлеченных средств компания потратит на новые приобретения. "Скорее всего, "Вимм-Билль-Данн" приобретет новый актив в СНГ. Например, в Белоруссии или Казахстане. В этих странах рынок детского питания не настолько консолидирован, как в России. Поэтому у "Вимм-Билль-Данна" есть все шансы занять на этой территории свою нишу", - считает аналитик ИК "Проспект" Ольга Самарец.

Одним из самых привлекательных активов считается "Беллакт" – белорусский производитель детских молочных смесей и молока. К этому предприятию, присматривался уже конкурент "Вимм-Билль-Данна" группа "Нутритек". Привлекательными для "Вимм-Билль-Данна" будут активы, которые не требуют больших затрат на модернизацию производства, техническое перевооружение и т.д. Компанию интересуют предприятия, готовые приносить прибыль без дополнительных вложений.

Новый займ не снизит привлекательность компании в глазах инвесторов. "Вимм-Билль -Данн" уже создал себе репутацию надежного заемщика. Депозитарные расписки "Вимм-Билль-Данна" торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. На начало этого года бумаги компании показали рост в 124%, в период с января 2007 года по январь 2008 года цена ADR компании выросла с $60,50 до $135,3. ADR компании эксперты рынка считают одними из самых привлекательных бумаг.

Источник: dp.ru
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь