17.05.2010
Источник: travel.ru
Регион: Италия
Просмотров: 2173
"Тропа моцареллы" в Италии Моцарелла - знаменитый итальянский сыр из буйволиного молока. Он продается практически повсеместно. Однако понаблюдать за его производством и попробовать приготовить моцареллу самостоятельно можно только в итальянском регионе Чиленто (Cilento).

В Чиленто для туристов организуют специализированные туры под названием "Тропа моцареллы". В первую очередь всех отправляют на Ванулло (Vannulo) - единственную итальянскую ферму, специализирующуюся на производстве органической моцареллы.

Эта ферма - современное воплощение древней индустрии: у буйволиц имеются чипы, благодаря которым доильные аппараты распознают каждую по отдельности. Но несмотря на высокие технологии, сыр по-прежнему формуют вручную, пишет Daily Mail.

После наблюдений за производственным процессом и рассказов сыроделов об истории изготовления моцареллы в регионе, наступает время дегустации. Гостям дают попробовать сыр из буйволиного, коровьего, козьего и овечьего молока и предлагают сравнить качества разных сортов. Считается, что между сырами фермы Ванулло и теми, что продаются в магазинах по всему миру, - колоссальная разница.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312