Израиль 06.04.2009

"Тнува" оставила израильтян без молока перед праздником

Источник: cursorinfo.co.i
Служащие компании "Тнува" внезапно объявили забастовочные санкции и прекратили поставку продукции в магазины и торговые сети. Как сообщает экономическое издание The Marker, это было сделано без предварительного объявления и без координации с профсоюзами. В результате внезапной акции в магазинах зафиксирована нехватка молочных продуктов.

Служащие компании "Тнува" внезапно объявили забастовочные санкции и прекратили поставку продукции в магазины и торговые сети.

Как сообщает экономическое издание The Marker, это было сделано без предварительного объявления и без координации с профсоюзами. В результате внезапной акции в магазинах зафиксирована нехватка молочных продуктов. В свою очередь, представители профсоюза "Тнувы" заявляют, что "забастовочные санкции законны, поскольку Гистрадрут объявил о трудовом конфликте в компании еще несколько месяцев назад, и с тех пор не отмечено никакое продвижение в ходе переговоров между рабочими и руководством".

Тот факт, что забастовочные санкции объявлены за три дня до праздника, когда спрос на молочные продукты особенно велик, делает эту акцию особенно чувствительной.

Поводом к конфликту в "Тнуве" стало намерение руководства фирмы уволить около 300 рабочих. Профсоюз не только возражает против увольнений, но и требует повысить зарплаты всем рабочим на 15% и выплатить одноразовую премию в размере двух месячных зарплат, за 2008 года, ставший по утверждению рабочих, особенно прибыльным.

Управление "Тнувы" категорически отвергает эти требования и настаивает на реализации своего плана увольнения рабочих.

Вместе с тем, в "Тнуве" уже готовы взвесить возможность сокращения числа уволенных.

Представитель компании сообщил, что "несмотря на интенсивные переговоры, которые ведутся на протяжении всего последнего времени, рабочие объявили забастовку".

"Мы сожалеем о причиненном клиентам неудобстве и надеемся восполнить дефицит в самое ближайшее время", - отмечают в "Тнуве".

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь