"Молочник" займется выпуском мягкого сыра

Источник: interfax.ru
(МОСКВА,02.02.09,DAIRYNEWS) В 2009 году белорусская компания "Молочник" (агрокомбинат "Дзержинский") планирует начать производство мягких сыров. Для этих целей на предприятии планируется ввести в эксплуатацию итальянскую линию по производству мягких сыров типа "моцарелла", альбуминного творога.

(МОСКВА,02.02.09,DAIRYNEWS) В 2009 году белорусская компания "Молочник" (агрокомбинат "Дзержинский") планирует начать производство мягких сыров. Для этих целей на предприятии планируется ввести в эксплуатацию итальянскую линию по производству мягких сыров типа "моцарелла", альбуминного творога. Всего предполагается выпускать 10-12 наименований мягких сыров. Ожидается, что первая продукция будет выпущена в конце 2009 года.

Конкурс на определение поставщика оборудования уже объявлен. Предполагается, что линия будет рассчитана на выработку до 8-10 т продукции в сутки.

Проект будет финансироваться за счет собственных средств агрокомбината, возможно, будут также привлечены кредитные ресурсы.

В настоящее время "Молочник" производит цельномолочную продукцию. В 2008 году предприятие переработало около 15 тыс. тонн молока. В январе 2008 года предприятие присоединено к агрокомбинату "Дзержинский" в качестве филиала.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь