"Фаэтон-Агро" будет проверять молоко

Петербургская компания "Фаэтон-Агро" получило аттестацию собственной лаборатории в составе хозяйства "Остроговицы" (Волосовский район Ленобласти) для проведения контрольных испытаний производимого сырого молока.
Петербургская компания "Фаэтон-Агро" получило аттестацию собственной лаборатории в составе хозяйства "Остроговицы" (Волосовский район Ленобласти) для проведения контрольных испытаний производимого сырого молока.

Аттестацию лаборатории проводила компания "Тест – Санкт-Петербург", координатор проведения межлабораторных сравнительных испытаний в Северо-Западном регионе. Аттестат удостоверяет, что лаборатория соответствует основным требованиям, установленным для таких учреждений, и национальным стандартам, подтверждает техническую компетентность по проведению контрольных испытаний сырого молока.

Лаборатория оснащена современным оборудованием российских производителей и позволяет проводить микробиологические и физико-химические испытания продукции, что обеспечивает постоянный мониторинг качества производимого молока, а также дает возможность оценить комплекс мероприятий, необходимых для улучшения качественных показателей продукта. Оборудование позволяет осуществлять контроль физико-химического и биологического загрязнения не только на уровне животного двора, отдельного молокопровода, но и каждого животного.

Организация современной лаборатории стала еще одним этапом в работе компании по получению молока стандарта "Евро".

На апрель 2008 года запланирована аттестация второй лаборатории в хозяйстве "Ударник" (Волосовский район Ленобласти).

Источник: dp.ru
11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь