Пётр Бишко: в ближайшие 3 месяца роста цен на молочные продукты не будет

Источник: The DairyNews
По словам Петра Бишко, председателя совета директоров “Агрофирма “Оптина”, в ближайшие 3 месяца не стоит ожидать повышения цен на молочные продукты. Однако по прошествии этого срока рост будет точно, и составит он порядка 5%, сообщил эксперт в комментарии The DairyNews.
"На данный момент ситуация стабильна, производство у нас идёт своим чередом. В ближайшие 3 месяца маловероятно, что продукция подорожает. По их прошествии рост очевиден. Даже если курс стабилизируется, резкого отката на прежние ценовые позиции не будет, поэтому все цены по поползут вверх - минимум на 5%", - сообщил Пётр Бишко. 

В частности, предположил эксперт, рост будет обусловлен ценами на упаковку, на запчасти, комплектующие, которые поступают на заводы уже с повышенной ценой. 

Также Пётр Бишко отметил, что на его предприятии соблюдается полный рекомендованный СанПином и Роспотребнадзором список требований по защите от коронавируса.

Напомним, ранее ТАСС опубликовал данные исследования HeadHunter, согласно которому треть российских компаний не вводили никаких предупредительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь