Пётр Бишко: в ближайшие 3 месяца роста цен на молочные продукты не будет
Источник: The DairyNews
По словам Петра Бишко, председателя совета директоров “Агрофирма “Оптина”, в ближайшие 3 месяца не стоит ожидать повышения цен на молочные продукты. Однако по прошествии этого срока рост будет точно, и составит он порядка 5%, сообщил эксперт в комментарии The DairyNews.
"На данный момент ситуация стабильна, производство у нас идёт своим чередом. В ближайшие 3 месяца маловероятно, что продукция подорожает. По их прошествии рост очевиден. Даже если курс стабилизируется, резкого отката на прежние ценовые позиции не будет, поэтому все цены по поползут вверх - минимум на 5%", - сообщил Пётр Бишко.
В частности, предположил эксперт, рост будет обусловлен ценами на упаковку, на запчасти, комплектующие, которые поступают на заводы уже с повышенной ценой.
Также Пётр Бишко отметил, что на его предприятии соблюдается полный рекомендованный СанПином и Роспотребнадзором список требований по защите от коронавируса.
Напомним, ранее ТАСС опубликовал данные исследования HeadHunter, согласно которому треть российских компаний не вводили никаких предупредительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции.
В частности, предположил эксперт, рост будет обусловлен ценами на упаковку, на запчасти, комплектующие, которые поступают на заводы уже с повышенной ценой.
Также Пётр Бишко отметил, что на его предприятии соблюдается полный рекомендованный СанПином и Роспотребнадзором список требований по защите от коронавируса.
Напомним, ранее ТАСС опубликовал данные исследования HeadHunter, согласно которому треть российских компаний не вводили никаких предупредительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью