Пятый резидент подмосковного сырного кластера запустит производство продукции в 2022 году

Источник: The DairyNews
Выпуск готовой продукции пятый резидент сырного кластера в Дмитровском городском округе Подмосковья планирует наладить в 2022 году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин в рамках работы международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС – 2020», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«Пятый, последний резидент - наиболее сложная технологическая задача, там планируется предприятие по переработке сыворотки, также планируется и производство сыра. Предполагаем, что выпуск готовой продукции последнего резидента будет в 2022 году», - сказал Андрей Разин.

Крупномасштабный проект по созданию агропромышленного парка «Сырная Долина» предусматривает размещение 5 резидентов с общим объёмом производства свыше 14,5 тысяч тонн сыра в год и создание около 400 новых рабочих мест. Пятый резидент кластера построит завод, который будет ежегодно перерабатывать 146 тыс. тонн сыворотки и производить 4,5 тыс. тонн сыра.

«В настоящий момент производство находится в стадии проектирования, также в этом году предприятие-резидент будет заниматься отработкой технологий», - добавил Андрей Разин.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь