Пятым резидентом сырного кластера может стать предприятие по переработке молочной сыворотки

Источник: The DairyNews
Пятым резидентом сырного кластера может стать предприятие по переработке молочной сыворотки. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин на торжественной церемонии закладки капсул Сырного кластера, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.
Пятым резидентом сырного кластера может стать предприятие по переработке молочной сыворотки

Закладкой капсул в Дмитровском городском округе Подмосковья был дан старт строительства первых четырех заводов агропарка «Сырная долина». В церемонии принял участие губернатор региона Андрей Воробьев.

Первыми резидентами кластера стали ООО «Экофарминг», ООО «Сыровар», Savencia Fromage & Dairy Russiа, ООО «Куршавальская сыроварня».

«Еще одним резидентом сырного кластера может стать предприятие по переработке молочной сыворотки», - сказал Андрей Разин.

Сейчас на объекте завершено строительство инфраструктуры: выполнены земляные работы, закончено строительство сетей водоснабжения и водоотведения, построены резервуар очистных сооружений и здание водозаборного узла, а также уложено дорожное полотно.

«У нас еще есть 2 гектара. Мы изначально планировали локализацию предприятия по переработке сыворотки. Сейчас эти данные уточняются. Если все будет нормально, то к нам заходит резидент по сыворотке. Если с сывороткой мы будем работать локально у каждого конкретного резидента, то мы предложим дополнительные площади для производителей сыров. В этом плане у нас заявки есть, от желающих отбоя нет», - отметил Андрей Разин.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью