03.09.2020
Источник: newstracker.ru
Регион: Ставропольский край

В июне 2020 году Россельхознадзор выдал предписание о прекращении действия декларации о соответствии на сливочное масло пятигорского производителя ООО «Русмолоко». Поводом стало обнаружение в образцах масла растительных жиров.

Пробы масла «Традиционное» 82,5% жирности были отобраны в торговой сети на территории Краснодарского края. Лабораторные исследования показали, что в сливочном масле содержатся такие растительные жиры как бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин.

«Подобное недопустимо и говорит о фальсификации», - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

В норме в сливочном масле ничего, кроме молочных продуктов содержаться не должно. Использование растительных жиров не только удешевляет себестоимость производства такого масла, но и может вызвать непредсказуемые последствия для организма.

Напомним, что «Русмолоко» уже неоднократно ловили на подделке молочных продуктов. За фальсификацию сливочного масла и сметаны компанию привлекали к ответственности не менее 9 раз за последние три года.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5