04.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Ставропольский край

Как показал анализ, продукт был фальсифицирован растительными жирами. Выполнить требование и уведомить об этом надзорный орган предприятие было обязано до 12 августа.

Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора на территории Краснодарского края отобрало пробы молочной продукции. Мероприятие проходило в рамках осуществления государственных работ по пищевой безопасности и государственному мониторингу. Проверка коснулась нескольких видов подконтрольной продукции, в том числе сливочного масла «Традиционное» первого сорта с массовой долей жира 82,5 % пятигорского производителя ООО «Русмолоко» в расфасовке 450 гр.

Исследование, проведенное в Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории, показало, что продукт не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции». Сливочное масло содержало ряд растительных жиров: бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин. Подобное недопустимо и говорит о фальсификации.

На основании Федерального закона «О техническом регулировании» производителю выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64 
 
Глебова Э.В., ГКФХ
Адрес:  Ульяновская область, Сенгилеевский район, село Смородино 
 
Восток, ООО (Ульяновская обл)
Адрес:  Ульяновская обл., Новомалыклинский район, с. Верхняя Якушка, ул. Московская, д. 1В 
 
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое