Пятигорский молочный завод пересмотрел стратегию развития в пандемию

Источник: The DairyNews
Генеральный директор Пятигорского молочного завода Константин Сухарев в комментарии The DairyNews рассказал о том, что в период пандемии covid-19, предприятие кардинально пересмотрело свою стратегию развития для того, чтобы сложившаяся экономическая ситуация нанесла минимальный ущерб производству.

Руководитель предприятия отметил, что завод скорректировал планы по инвестициям, стал осторожнее подходить к новым проектам, а также поставил перед собой задачу удержать объемы переработки, в лучшем случае – увеличить данные показатели, чтобы сохранить производственные обороты компании.

«Еще год назад наше предприятие понимало, что ситуация с covid-19 не решится в один момент и продолжит оказывать влияние на экономику. Мы приняли решение пересмотреть стратегию развития, скорректировать планы по инвестициям, более осторожно подходить к новым проектам, где-то меньше рисковать, а также поставить перед собой задачу как минимум удержать объемы переработки, максимум – увеличить их, чтобы сохранить хотя бы производственные обороты. В целом руководство Пятигорского молочного комбината стало более взвешенно подходить к ведению бизнеса», – отметил Константин Сухарев.

Ранее мы писали, что по мнению участников отрасли, внедрения цифровой маркировки «Честный знак» может остановить инвестиционный процесс на предприятиях. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь