Пятигорский молочный комбинат запустил экскурсии на предприятие

Источник: The DairyNews
10 сентября состоялась экскурсия на мероприятие, в рамках которой посетители могли узнать, какой путь молоко проходит от фермы до магазина, как оно превращается в йогурт, сметану и сливочное масло и как за час наполнить 12 000 бутылок кефиром всего за один час, сообщается в Instagram-аккаунте комбината.

После инструктажа по технике безопасности отдыхающие прослушали информацию об истории молочной промышленности региона, посетили Панорамную Галерею, изучили путь, который проходит молоко от фермы до прилавка. Посетители также смогли увидеть внутреннюю работу производственного цеха в реальном времени.

Желающие могли принять участие в дегустации молочных продуктов, которые только сошли с конвейера. Отдельно была разработана программа детской дегустации, где более юным посетителям предлагалось попробовать молоко, несколько видов йогурта и сладкий ацидофилин.

Взрослые же могли оценить качество и свежесть молочной продукции, продегустировав молоко, сливки, ацидофилин, кефир, ряженку, сметану, йогурты (5 видов), творог и масло.

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь