«Пятерочка» в Коми торговала просроченной и немаркированной продукцией

Источник: bnkomi.ru
В марте специалисты Управления Россельхознадзора по Коми провели плановую выездную проверку в отношении ООО «Агроторг» (сеть магазинов «Пятерочка»), осуществляющего свою деятельность на территории республики. В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований российского законодательства в области ветеринарного надзора и ветеринарии.
Как сообщило ведомство, в холодильных камерах торговых залов на хранении и реализации находилась подконтрольная госветнадзору продукция с истекшим сроком годности (сыр мягкий «Адыгейский», стейк из мяса свинины п/ф охлажденный, крыло куриное п/ф, сердце свиное, филе горбуши и др.), товар (головы куриные, колбаса) без этикетки (маркировки) производителя с указанием даты выработки сроков и условий хранения, не промаркирована тара, предназначенная для дефростации замороженного полуфабриката куры-гриль. В рамках мониторинга пищевой продукции были отобраны образцы и отправлены для лабораторного исследования в ФГБУ «Ленинградская МВЛ» (Санкт-Петербург).

За нарушения требований законодательства юридическое лицо и должностные лица будут привлечены к административной ответственности.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь