«Пятерочка» планирует запустить экспресс-доставку из магазинов в регионах

Источник: iz.ru
X5 Retail (MOEX: FIVE) Group запустит экспресс-доставку из магазинов "у дома" "Пятерочка" в регионах - пилотный проект запланирован на 2020 год.

Кроме того, ритейлер тестирует услугу экспресс-доставки из своих супермаркетов "Перекресток" (у этой сети уже есть интернет-магазин, но доставка из него обслуживается не из магазинов, а со специальных складов - dark stores).

"Будем развивать экспресс-доставку на базе "Пятерочки" и "Перекрестка". В следующем году мы будем фокусироваться на Москве и планируем начать пилотировать услугу в нескольких регионах", - сказал журналистам гендиректор Х5 Игорь Шехтерман после открытия первой "Пятерочки" в обновленном формате в Краснодаре.

"Мы сейчас думаем над этим, работаем над планом масштабирования этого проекта", - сказал глава "Пятерочки" Сергей Гончаров, отвечая на вопрос о планах запуска экспресс-доставки в других городах.

Он напомнил, что пилот экспресс-доставки продуктов из "Пятерочки" ("Доставка. Пятерочка") проходит на базе магазинов в центре и на юго-западе Москвы.

"На текущем этапе мы выстраиваем наиболее эффективную конфигурацию услуги с точки зрения как покупателя, так и бизнес-модели. Решение по дальнейшему масштабированию проекта будет принято по итогам оценки эффективности пилота", - отметил Гончаров.

В рамках пилотного проекта заказ товаров из "Пятерочки" можно сделать через мобильное приложение. Доставка осуществляется из ближайшего к домохозяйству магазина в течение 90 минут.

Омниканальная модель - часть стратегии X5. В 2017 году ритейлер запустил онлайн-магазин супермаркета "Перекресток" в Москве, в 2018 году - в Санкт-Петербурге. С прошлого года компания начала размещать постаматы в своих магазинах (супермаркетах "Перекресток", магазинах "у дома" "Пятерочка" и гипермаркетах "Карусель").

Кроме того, Х5 начала тестировать сервис click & collect в магазинах всех трех форматов. По словам Гончарова, в настоящее время услуга выдачи заказов представлена более чем в 8 тыс. магазинов ритейлера.

"У нас более чем в 8 тыс. магазинов уже стоят локеры, пункты выдачи заказов или предоставлена возможность выдачи посылок на кассах. Ежедневно в магазинах Х5 уже выдается около 20 тыс. посылок, в том числе от крупнейших российских интернет-магазинов и маркетплейсов: Ozon, Lamoda, "Беру". Осенью этого года мы начали выдавать заказы с Aliexpress в наших магазинах. Уже выдано около 130 тыс. заказов. С момента запуска этой услуги 90% всех заказов доставляются за 15 дней", - сообщил гендиректор "Пятерочки".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь