26.06.2014
Источник: vzsar.ru
Регион: Саратовская обл.
Просмотров: 1306

Такие данные озвучила на проходящем в эти минуты заседании комиссии по вопросам потребительского рынка начальник контрольного отдела УФНС Евгения Ореховец.

По ее словам, в области зарегистрировано 9 тыс. 528 предприятий оптовой и 4 тыс. 768 розничной торговли.

"На предприятия оптовой торговли приходится 61,2% от поступлений по отрасли, - сообщила Ореховец. -Также следует отметить, что по предприятиям розничной торговли 39% - это поступления по НДФЛ, 32% – по налогу на вмененный доход и 23,5% - налог на прибыль. К предприятиям оптовой торговли относятся ОАО "Саратовнефтепродукт", ОАО "Газпром", ЗАО "Тролза", ООО "СПГЭС". Поступления от этих организаций значительны. Так только "Газпром" принес бюджету 651,5 млн. рублей".

В свою очередь начальник отдела надзора по гигиене питания регионального Роспотребнадзора Елена Никонова рассказала, что 19% сливочного масла, продающегося в области, являются фальсификатом.

"Продавцы обычно знают, что торгуют фальсификатом. Между тем, масло по цене 20 рублей за пачку не может не вызывать подозрений. Тем не менее, продавцы его еще и советуют в павильонах. Потом потребители жалуются на низкие вкусовые качества и т. д. Чаще всего подделку выдает несоответствие жировой фазы. Обнаруживаются жиры немолочного происхождения, что позволяет однозначно установить факт фальсификации.

В этом году из продажи было изъято более 7 тонн молочной продукции. Также было инициировано приостановление выпуска на ряде производств. Одна самарская фирма, реализующая свои молочные продукты в сети "Магнит", и вовсе оказалась фиктивной. Более шести тонн их продукции было изъято из продажи.

Считаю, организации должны проводить контроль подозрительной продукции. Необходимо проводить дегустации, что ли. Когда в магазин приходит масло по 20 рублей, директор магазина обязан, по крайней мере, съесть пачку этого масла!", - заявила специалист.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65