Пять волгоградских молочных предприятий прекратили лицензированную деятельность

Источник: v1.ru
Как стало известно 15 января, в Волгоградской области в 2019 году в связи с прекращением деятельности пять предприятий по производству сыра, масла и другой молочной продукции отозвали лицензии в Роспотребнадзоре.

— В течение прошлого года на территории Волгоградской области были аннулированы лицензии четырёх организаций на деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных, — сообщили корреспонденту V1.RU в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области. — Это было сделано по заявлению лицензиатов в связи с прекращением деятельности.

В Волжском отозвали лицензии ООО «Волжский молочный комбинат» и АО «Молсыркомбинат — Волжский» на улице Карла Маркса.

Также попросили отозвать соответствующие лицензии АО «Николаевский маслодельный комбинат» и «Николаевское Райпо». По открытым данным, все перечисленные организации юридически функционируют.

— Также по заявлению лицензиата внесены изменения в лицензию предприятия АО «Данон Россия», — пояснили в Роспотребнадзоре. — Это сделано в связи с прекращением деятельности филиала Молочный комбинат «Волгоградский» с 1 апреля прошлого года.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь