Пять тонн некачественной молочной продукции уничтожили в Орловской области

Источник: orel.kp.ru
В Орловской области утилизировали более пяти тонн недоброкачественных молочных продуктов. Молочка без даты изготовления и сроков годности хранилась на складе в Покровском районе.

Вызывающую подозрение продукцию обнаружили специалисты Россельхознадзора и полицейские во время оперативного рейда.

- В цеху по переработке молока предприятия "Заветная мечта" инспекторы обнаружили в холодильной камере и рефрижераторе цеха молочную продукцию без маркировок производителя с указанием даты выработки, сроков и условий хранения. Кроме того, было выявлено 530 кг сыров с истёкшим сроком годности и признаками порчи, - рассказали "КП" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

В общей сложности вес изъятой молочки превысил 5 тонн 200 килограмм. Продукты утилизировали, а предпринимателю выписали штраф на сумму в 21 тысячу рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь